Header Ads

Konsumsi Daging Ikan Memiliki Sejuta Manfaat Bagi Kesehatan Manusia

Konsumsi Daging Ikan Memiliki Sejuta Manfaat Bagi Kesehatan Manusia


ikan adalah makhluk hidup yang habitatnya di air , ikan juga sebagai salat satu makanan yang di konsumsi oleh manusia karena daging yang lezat dan juga sehat juga untuk di konsumsi. Ikan juga termasuk dalam daftar makanan 4 Sehat 5 Sempurna .

Tetapi ikan juga banyak spesies  dan jenis, tidak semua jenis ikan bisa dimakan oleh manusia karena ada beberapa ikan yang memiliki racun yang berbahaya bagi manusia. Namu halnya ikan yang sering di jumpai di pasar maupun market adalah ikan yang sering di konsumsi oleh  masyarakat tergantung ikan yang di miknati.

ikan memiliki kandungan bernutrisi di dalam tubuh ikan antara lain:

- Asam lemak omega-3
Asam lemak tersebut banyak fungsinya dan sudah di olah menjadi obat obatan yang bermanfaat bagi tubuh seperti menyehatkan jantung , untuk orang yang mudah pelupa / pikun , menyehatkan mata , menurunkan kadar kolestrol, dan masih banyak lagi fungsi dari asam lemak omega-3

- Vitamin D

Vitamin D guna berfungsi untuk meningkatkan kekebalan tubuh, mencegah peyakit kanker yang berbahaya baik untuk wanita maupun pria, membantu untuk membuat kulit halus namun melalui dalam.

- Kalsium
Kalsium yang di miliki ikan sangat bagus untuk manusia sebagai penguat tulang agar tulang tidak cepat keropos

- fosfor
- zat besi, yodium , magnesium , kalium

Ikan memiliki banyak manfaat untuk tubuh apabila sering di konsumsi seperti ikan salmon, ikan gabus yang memiliki kandungan bernutrisi yang bagus untuk tubuh.

manfaat konsumsi ikan bagi tubuh antara lain :

- ikan bisa sebagai penganti makanan yang berkabohidrat untuk orang yang melakukan diet, di karenakan lemak yang terdapat pada ikan adalah lemak tak jenuh yang berbeda dengan dagin yang memiliki lemak jenuh , dan juga  ikan mengandung vitamin , mineral , dan nutrisi

- Ikan di kenal berfungsi untuk mencegah penyakit jantung juga namun yang menjadi intinya adalah kandungan omega-3 dalam ikan, di karenakan memiliki banyak manfaat bukan untuk jantung saja tapi untuk mata juga.

- Ikan bagus untuk ibu hamil , dikarenakan dapat mencegah terjadi resiko bayi prematur dan omega-3 juga bermanfaat untuk meningkatkan sel otak bayi dalam kandungan

- mengkomsunsi ikan secara teratur dapat melancarkan peredaran darah


- bagi penderita diabetes ataupun kencing manis ikan konsumsi ikan secara teratur dapat menurunkan tingkat diabetes

- ikan juga bisa mencegah  atau mengurangi terjadi nya resiko kanker, baik kanker yang berbahaya maupun tidak karena beberapa nutrisi yang terkandung dalam  ikan berfungsi untuk hal tersebut.

- bagi orang yang memiliki tekanan darah tinggi , bisa di sarankan untuk menkonsumsi ikan di karenakan kandungan omega-3 minyak ikan dapat mencegah ataupun menstabilkan tekanan darah  tinggi

Ikan yang banyak di konsumsi dan banyak  kandungan bernutrisi adalah ikan salmon dan ikan mackerel. ikan salmon adalah makanan khas orang jepang dan juga sebagai makanan utama yang sudah  menjadi makanan sehari hari yang di konsumsi

Ikan sebagai makanan yang kaya akan protein , vitamin dan gizi yang baik untuk kesehatan tubuh, untuk itu konsumsi ikan secara teratur baik Namun ikan yang diolah harus benar dan juga ikan yang masih segar agar kandungan gizi masih tetap utuh , pandailah dalam memilih ikan karena banyak penjual yang berlaku curang agar mendapatkan keuntungan sehingga merugikan banyak orang yang mengkomsumsi , kerugian yang dialami secara finansial maupun kesehatan karena bisa membahayakan nyawa.

Tidak ada komentar